Igiene e Sicurezza per la tua azienda
I corsi di formazione erogati da Progest group in ambito igiene e sicurezza sono vari e spaziano dal settore alimentare a quello ambientale. Lo scopo di questa tipologia di corsi è quella di fornire ai lavoratori informazioni essenziali sulle buone prassi igienico – sanitarie e le modalità operative da adottare per evitare e/o ridurre la manifestazione di malattie contro terzi.
Corso di formazione per l’igiene e la sicurezza alimentare - HACCP
Le malattie trasmesse da alimenti (MTA) comprendono infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari, le quali sono causate dal consumo di alimenti e bevande contaminati con agenti di varia natura (batteri, virus, tossine, parassiti e agenti non convenzionali). La contaminazione degli alimenti può avvenire in tutte le fasi della filiera produttiva, dalla produzione primaria fino alla nostra tavola. Risulta, dunque, fondamentale che ogni addetto che manipola alimenti conosca in maniera approfondita le buone prassi igienico – sanitarie e prevenga la manifestazione di MTA.
Progest group propone i seguenti corsi di formazione per il rispetto della legislazione in materia di sicurezza alimentare per le imprese che operano nel settore alimentare lungo tutta la filiera, in ottemperanza con quanto previsto dal Regolamento Europeo n.852 del 2004 e il n. 178 del 2002:
- Corso per Responsabile dell’industria alimentare
- Corso per Addetto del Settore Alimentare (Ex libretto sanitario)